实验室VI标识

发布时间:2020-06-14浏览量:88

为了倡导实验(室)文化建设,突出实验室的文化氛围和工作理念,专门设计了VI标识,并广泛用于本科生实验实践教学设施和场所。

实验室VI标识

从实验(室)文化内涵的角度出发,对实验室VI标识的多层寓意进行诠释:

——ESEL是“Environmental Science and Engineering Labs”的首字母组合,代表“环境科学与工程实验教学中心”机构;

——标识图案动感、流线设计,形如乘风破浪的航船,有两层寓意:

1.实验中心对本科教育、创新人才培养的支撑和推进作用;

2.实验教学团队的锐意进取、实践育人的职业风范。

——VI标识中的四个字母起伏跌宕,象征科学实验和科学研究过程的曲折性、挑战性和艰巨性。

——各字母又分别意喻经济社会发展对学生综合素质的时代要求:

1.Experiment—实验,研究开发、创新创业的基本技能;

2.Specialty—专业,自我发展、实现价值的竞争优势;

3.Exploration—探索,验实求真、思悟创变的实验精神;

4.Level—水平,追求卓越、勇创新高的奋斗目标。

——各字母以飘带相连,形如海浪,又似绿叶,表征学科专业的背景、特色及优势。