冷茜 (13级环境科学本科)

发布时间:2020-06-14浏览量:78

1. 就目前的学校的实验室条件,我认为可以满足基本实验需求,但是仍旧存在几个人共用实验器材的现象,如果能够一个人单独来做,更有利于独立思考。当然也应该培养团队意识,我认为学生可以自发结成小组,老师分发课题,一个团队自主想办法完成。

2. 对于SRDP我认为还是缺少一种自主性,本科两年结束后,专业知识并不综合,怎么想出课题呢?还有平时大家接触环境科学社会问题的机会也比较少,希望能够通过学院官网等,为大家提供一个平台。

3. 虽然存在不足,但是过去一年,参加了形式多样的活动,对自己来说,无论是对学术严谨还是创新意识我都有了较大的提高。很多简单的问题,放到实验室,放到一个科学的层面,就要考虑到方方面面的问题,这样才会得出一个使人信服的结果。

4. 在做实验的过程中,经常会有做不出实验结果的时候,这个时候有想要放弃,但是想到有许许多多的科学工作者面对着更大的挑战时,心情也放松下来,耐心的去把实验做完。科研的过程必然伴随着失败,但是只要有耐心有毅力,我相信一定可以有所建树。