张艳艳 (02环科硕,青岛市产品质量监督检验研究院)

发布时间:2020-06-14浏览量:93

张艳艳 (02环科硕,青岛市产品质量监督检验研究院)

本人现在青岛市产品质量监督检验研究院工作,主要负责室内装饰装修材料、室内空气及公共场所环境检测等等,为公众出具客观、公证、科学的数据。

该项工作看似简单,其实要求还是蛮高的。

它不仅要求检验人员具备优秀的技术水平,而且更重要的是检验人员要有科学、严谨的态度和可靠、可信的责任心。而在海大三年的研究生学习及实验经历为我现在工作做不仅提供了技术支持,更重要的是培养了我对待实验工作科学、认真的态度。现在回想起来,当时实验室内的一幕幕实验情景仍历历在目。偶尔回母校,发现实验室的各种设备更新了不少,条件也改善了很多,甚感欣慰。

本人在海大环境科学与工程学院106实验室(当时学院还在鱼山校区)完成了硕士毕业生论文研究。期间不仅受到了导师马启敏老师的精心指导,而且还得到实验中心各位老师的莫大帮助,这几位老师当时年龄虽不大,但其科学严谨的工作态度对我影响很大。

希望师弟师妹,珍惜在校学习的美好时光,珍惜实验室的良好实验条件,打好基础知识,培养分析问题、解决问题的能力,学会与人沟通、合作的技巧,尤其是学习各位老师严谨、科学的工作态度,为今后走向工作岗位打下良好的基础,做好充分的准备。