杨秀娟 (06环工博,西北农林科技大学)

发布时间:2020-06-14浏览量:139

杨秀娟 (06环工博,西北农林科技大学

在海大的实验室一待就是6年,从鱼山的小小实验室搬到崂山,实验室变大变敞亮了,从软件到硬件各方面的条件也改善了许多,但是大家在一起努力工作的场景和感情并没有些许改变。

在这里我们一起完成了很多的工程项目也开始了自己的科研之旅,从最初的懵懂无知逐渐转变成师弟师妹眼中的“万能”,从在实验室碍手碍脚到得心应手,我们在这里学习知识锻炼能力。当然也不能忘记实验室的音响给我们播放了多少好听的音乐和英语学习材料,大家的英语听力都有了很大的提高。

毕业之后从事的是教学,也在岩土实验室里打转,才发现原来的场景已经不复再现。现在的实验条件和原来的比要差得远,很多事要从头再来,但是幸好有一定的基础,一切还好。

有一首歌至今难忘,经常在耳边唱响,愈加分明:

这时光

匆匆已往

许多难忘的片段

当转眼回头望一遍

已经很远

记忆中的那些年

彷佛无时不见面

今天你人儿虽不见

记忆仍是和暖

我踏实路前面每寸方

便一步一步攀上

人生可当首歌谣唱

总唱到醉人美丽地方

毕业的时候用这首歌做结束,现在重新来看,一切仍然是近在眼前,但是有些人已经好久不见,有些场景也无法还原,有些机会逝去了就不会再来,希望能过好现在的每一分每一秒,没有遗憾。

衷心地祝愿师弟师妹们能珍惜大好的青春年华和精良的实验条件,努力求索,不断进取,开创人生和事业的制高点!